Ая эН. Мутангелы. Уровень ПИ

Наша цель - помогать родителям и их детям. 

17 Сентября 2018

Ая эН. Мутангелы. Уровень ПИ / Ая эН. – М. : Росмэн, 2015. – 384 с. – (Мутангелы).

Ая Эн, а по-настоящему Крестьева Ирина Борисовна, по образованию – физик и даже кандидат физико-математических наук. Она даже книгу написала «Фирфики или физика в рифмах».

«Мутангелы» тоже истоком своим имеют физику, а именно, теорию о параллельных мирах, возможность существования которых наука сегодня не отрицает. Исследованиями в этой области занимается, в частности, квантовая физика.

Но перед нами, конечно, не «научпоп», совсем нет! Задачу свою писательница сформулировала так: «В «Мутангелах» есть то, чего нам не хватает. Возможность попасть в свой прекрасный мир, в такой, который нужен именно тебе. Причем, я могу показать и доказать, (я же физик!), что такой мир реален, что он не просто может и должен быть где-то, что мы можем создать его сами, став мутангелами; пусть не сегодня и не завтра, но – создать – попасть – открыть».

На страницах этой трилогии, (пока трилогии!), теснятся самые причудливые персонажи: мутанты первого, второго и до пятого уровня – кто с клювом, кто с пятью руками или ногами, кто на ходу теряет глаза или другие части тела, кто-то периодически растёт на грядке, кто-то проходит сквозь стены, кто-то читает чужие мысли, «причём, иногда задолго до того, как эти мысли появляются».

Вот такое народонаселение на Земле-11! Кроме того, здесь и вокруг Земли-11 есть ещё некие непонятные инфилоперы и, конечно, ангелы. Ангелы – это высокоорганизованная цивилизация, представители которой могут пребывать в плотном, тонком и сверхтонком состоянии; они могут спать «по частям» и пребывать одновременно в самых разных концах вселенной – тоже «по частям».

И среди этого невообразимого мира живёт Дюшка Клюшкин – «последняя надежда человечества», самый обыкновенный 14-летний парень, немутант, хотя «упорно мечтает стать таким как все, уродом».

Завязка понятна? Тогда вперёд! Будет всё: физика с математикой, сенсации, скандалы, расследования, нырки в философские глубины, юмор, сарказм, ирония – для всех найдётся своё местечко!

Приведём только одно читательское мнение: «Я считаю произведение странным, немного диким, сумасшедшим, но именно поэтому весьма достойным».